Ingredientes
- 175 gramos de harina
- 2 zanahorias
- ½ sobre de levadura en polvo
- 60 gramos de azúcar
- 75 mililitros de leche
- 2 huevos
- ½ cucharada de semillas de amapola
- 1 pizca de sal
- 75 mililitros de aceite de oliva
Cómo hacer minimagdalenas con semillas de amapola
Paso 1
Raspa las zanahorias, lávalas y trocéalas. Cuécelas en agua unos 25 minutos. Escúrrelas y machácalas con un tenedor. Precalienta el horno a 200º.
Paso 2
Bate los huevos con el azúcar y una pizca de sal. Añade la leche, el aceite, el puré de zanahoria y las semillas de amapola, y remueve todo bien. Incorpora la harina y la levadura tamizadas, y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
Paso 3
Reparte la masa en cápsulas de papel rizado, llenándolas solo hasta dos tercios de su altura. Disponlas sobre la placa, hornéalas durante 20 minutos a 180º y retíralas. Déjalas sobre una rejilla hasta que se enfríen y sírvelas.
Paso 4
El truco: Puedes decorar las magdalenas con un rosetón de crema de queso o de chocolate.
Fuente: Lecturas.com