Ingredientes
- 1 ½ de taza hojuelas de avena
- 150 gr de harina de avena
- ¾ de taza de pasitas / uvas pasa
- 100 gr de azúcar
- 1 taza de agua
- 113 gr de mantequilla sin sal
- 1 cda de esencia de vainilla
- ½ cda de bicarbonato
- 1 cda de canela en polvo
- ½ cda de sal
- Chispas de chocolate (opcional)
Marcas preferentes: Las de tu preferencia.
Preparación
- En un bowl con una taza de agua añade las pasitas y deja reposar mientras continúas con el siguiente procedimiento.
- Continúa añadiendo en un recipiente los siguientes ingredientes: azúcar, una pieza de huevo, mantequilla (a temperatura ambiente) y esencia de vainilla, bate a velocidad alta hasta integrar.
- En otro recipiente añade los ingredientes: harina de avena, canela molida, sal, bicarbonato y mezcla muy bien.
- Integra los ingredientes secos a la preparación de mantequilla y bate a velocidad media.
- Retira el agua de las pasitas y con ayuda de una servilleta retira el excedente de agua y lleva las pasitas a la preparación final.
- Añade hojuelas de avena (1 ½ taza) y chispas de chocolate y mezcla muy bien.
- Una vez lista la mezcla, ve formando las galletillas y colócalas en una charola engrasada o con papel encerado.
- Lleva al horno precalentado a 180°c por 12 minutos.
- Una vez pasado el tiempo, retira del horno y deja enfriar.
- ¡disfruta de este postre casero!
Información Nutricional
- Calorías: 2229kcal
- Carbohidratos: 267g
- Colesterol: 535mg
- Proteínas: 43g
- Azúcares: 1g
- Fibras: 20g
- Sodio: 0.0001mg
- Grasas Totales: 113g
- Grasas Saturadas: 1g
Fuente: gastrolaweb.com