Recetas

Receta: Galleta de Avena y Pasas

Ingredientes

  • 1 ½ de taza hojuelas de avena
  • 150 gr de harina de avena
  • ¾ de taza de pasitas / uvas pasa
  • 100 gr de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 113 gr de mantequilla sin sal
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • ½ cda de bicarbonato
  • 1 cda de canela en polvo
  • ½ cda de sal
  • Chispas de chocolate (opcional)

Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

  1. En un bowl con una taza de agua añade las pasitas y deja reposar mientras continúas con el siguiente procedimiento.
  2. Continúa añadiendo en un recipiente los siguientes ingredientes: azúcar, una pieza de huevo, mantequilla (a temperatura ambiente) y esencia de vainilla, bate a velocidad alta hasta integrar.
  3. En otro recipiente añade los ingredientes: harina de avena, canela molida, sal, bicarbonato y mezcla muy bien.
  4. Integra los ingredientes secos a la preparación de mantequilla y bate a velocidad media.
  5. Retira el agua de las pasitas y con ayuda de una servilleta retira el excedente de agua y lleva las pasitas a la preparación final.
  6. Añade hojuelas de avena (1 ½ taza) y chispas de chocolate y mezcla muy bien.
  7. Una vez lista la mezcla, ve formando las galletillas y colócalas en una charola engrasada o con papel encerado.
  8. Lleva al horno precalentado a 180°c por 12 minutos.
  9. Una vez pasado el tiempo, retira del horno y deja enfriar.
  10. ¡disfruta de este postre casero!

Información Nutricional

  • Calorías: 2229kcal
  • Carbohidratos: 267g
  • Colesterol: 535mg
  • Proteínas: 43g
  • Azúcares: 1g
  • Fibras: 20g
  • Sodio: 0.0001mg
  • Grasas Totales: 113g
  • Grasas Saturadas: 1g

Fuente: gastrolaweb.com

Artículos Relacionados

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *