Barritas de cereales
Ingredientes para las barritas energéticas de cereales:
· 90 gr. de mantequilla o margarina, cortada en dados
· 90 gr. de miel
· 100 gr. de azúcar moreno
· 225 gr. de avena
· 60 gr. de nueces picadas
· 60 gr. de pasas
· 3 cucharadas de semillas de calabaza.
· 2 cucharadas de sésamo
· 2 cucharadas de coco rallado
· Un poco de canela
· Una pizca de sal
· Chocolate para fundir
Elaboración de las barritas energéticas de cereales:
En una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar y llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal.
Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida.
Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
Finalmente, derretimos chocolate en el microondas o al baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.
Postre de Nueces
– Cantidad de personas: 8
– Tiempo Preparación: 30 min.
– Tiempo Cocción: 40 min.
– Dificultad: Fácil
– Costo: Medio
– Ingredientes:
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 taza de nueces
3 huevos
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
– Preparación:
En una batidora, mezclar la leche condensada con la leche evaporada, las nueces y 3 yemas. Verter la mezcla en una fuente de horno y hornear por 30 min. aprox.
En un bol, batir las 3 claras a punto de nieve y reservar.
En una olla, hacer un almíbar de pelo con el agua y el azúcar y añadirlo, poco a poco, a las claras batidas y batir hasta enfriar. Luego, poner este merengue sobre la mezcla horneada y hornear hasta que dorar el merengue.
Ensalada de Queso y Frutos Secos
– Cantidad de personas: 4
– Tiempo Preparación: 10 min.
– Tiempo Cocción: 3 min.
– Dificultad: Fácil
– Costo: Medio
– Ingredientes:
1 lechuga
1 zanahoria
100 grs. de queso
100 grs. de castañas
100 grs. de almendras
Pistachos
Mayonesa
2 cucharadas de mostaza
– Preparación:
Picar la lechuga y la zanahoria en trocitos.
En una sartén con aceite, freír un par de minutos los frutos secos.
En un bol, mezclar la lechuga, la zanahoria y los frutos secos.
Para acompañar la ensalada, mezclar la mayonesa con la mostaza y colocar en una salsera.