vida saludable

Recetas Escolares Saludables

Barritas de cereales
Ingredientes para las barritas energéticas de cereales:

·       90 gr. de mantequilla o margarina, cortada en dados

·       90 gr. de miel

·       100 gr. de azúcar moreno

·       225 gr. de avena

·       60 gr. de nueces picadas

·       60 gr. de pasas

·       3 cucharadas de semillas de calabaza.

·       2 cucharadas de sésamo

·       2 cucharadas de coco rallado

·       Un poco de canela

·       Una pizca de sal

·       Chocolate para fundir

 

Elaboración de las barritas energéticas de cereales:

En una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar y llevamos a ebullición, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.

Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal.

Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal y vertemos la preparación obtenida.

Horneamos durante 20-30 minutos a 190ºC, hasta que se dore.

Dejamos enfriar y cortamos en barritas.

Finalmente, derretimos chocolate en el microondas o al baño maría y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.

 


Postre de Nueces

– Cantidad de personas: 8

– Tiempo Preparación: 30 min.

– Tiempo Cocción: 40 min.

– Dificultad: Fácil

– Costo: Medio

– Ingredientes:

1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche evaporada
1 taza de nueces
3 huevos
1 taza de azúcar
1/3 taza de agua
– Preparación:

En una batidora, mezclar la leche condensada con la leche evaporada, las nueces y 3 yemas. Verter la mezcla en una fuente de horno y hornear por 30 min. aprox.

En un bol, batir las 3 claras a punto de nieve y reservar.

En una olla, hacer un almíbar de pelo con el agua y el azúcar y añadirlo, poco a poco, a las claras batidas y batir hasta enfriar. Luego, poner este merengue sobre la mezcla horneada y hornear hasta que dorar el merengue.

 


 

Ensalada de Queso y Frutos Secos

– Cantidad de personas: 4

– Tiempo Preparación: 10 min.

– Tiempo Cocción: 3 min.

– Dificultad: Fácil

– Costo: Medio

 

– Ingredientes:

1 lechuga
1 zanahoria
100 grs. de queso
100 grs. de castañas
100 grs. de almendras
Pistachos
Mayonesa
2 cucharadas de mostaza
– Preparación:

Picar la lechuga y la zanahoria en trocitos.

En una sartén con aceite, freír un par de minutos los frutos secos.

En un bol, mezclar la lechuga, la zanahoria y los frutos secos.

Para acompañar la ensalada, mezclar la mayonesa con la mostaza y colocar en una salsera.