Recetas

RECETA EMPANADAS DE PINO

PARA EL PINO:

500 grs carne de vacuno picado o molida (puede usar asiento, posta rosada o lomo liso)
2 cebollas grandes
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ají color
1/4 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de comino
3 huevos cocidos y cortados en rodajas
24 aceitunas negras
1/2 taza de pasas COMPRAR AQUÍ


PARA LA MASA:

1 kilo de harina
180 grs de manteca
1 cucharada de sal
2 tazas de agua a temperatura de ambiente


INSTRUCCIONES
PREPARACIÓN DEL PINO: en una sartén freír la cebolla picada en cuadros a fuego medio por unos 5 minutos. No debe dejar que se dore. Luego agregue la carne picada o molida. Mezcle bien y añada los aliños sal, ají color, orégano, pimienta y un poco de comino. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Rectificar sabores y dejar reposar el pino al menos una hora.

PREPARACIÓN DE LA MASA: Puede prepararla con las manos o en la mezcladora.

Agregue la harina, sal, manteca y el agua poco a poco para ir formando una masa fácil de trabajar.
Ojo que la manteca no debe derretir. Se usa a temperatura de ambiente y se va integrando con las manos o en la mezcladora.
Una vez lista la masa, estirar con la ayuda de un uslero y cortar círculos de 15 cms de diámetro.
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
En el centro de cada masa poner una o dos cucharadas grandes de pino, una rodaja de huevo, una o dos aceitunas, 2 a 3 pasas.
Humedecer un borde de la masa para poder cerrarla, luego doblar los costados y luego el centro de la empanada.
Puede pincelar por encima de cada empanada con la mezcla una yema y agua. Así le dará un color dorado por encima.
Hacer un aguajero en el centro de cada empanada con la ayuda de un mondadientes o algo similar.
Llevar al horno por 20 minutos o hasta que las empanadas estén doradas por encima.

Fuente: https://www.midiariodecocina.com/empanadas-de-pino/

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *